【通淋巴可以袪水腫?】

【通淋巴可以袪水腫?】

 

「小姐,你個人腫呀!你D淋巴好塞喎,通吓淋巴啦。」

「淋巴塞左,個人會肥腫,仲可能生癌㗎!」

這些美容院推銷技倆,部份女士都可能聽過;但通淋巴是否可以袪水腫,你了解幾多?

 

「通淋巴」這3個字,是沒有根據的!原因是正常人的淋巴是不會堵塞,除非有病,例如患癌病人。淋巴系統主要負責收集身體入面吸入或出現的病菌、病毒同廢物;當淋巴液經過淋巴結時,就會將這類垃圾過濾、清除。所以淋巴系統主要是免疫作用,代表它平時不會「堵塞」之餘;它與肥胖或者一般常見水腫是沒有關係的,大家不要再誣衊這個幫你身體打仗的系統。

 

雖然淋巴不會堵塞,但平時都可以進行淋巴液引流手法。幫助淋巴液回流到血液循環裡,改善毒素積聚、代謝物停滯在組織入面`或者腫瘤性水腫等問題。不過手法只適宜輕推,作用在淺表位置;而並非外界所見般用力推揉,導致瘀青那種。試想像一下你大力按壓大力推一條膠管,它都被壓扁了;還怎樣讓水流動?

 

一般人水腫,如果排除腫瘤及心腎功能有問題的話。很多都是由於血液循環差以及肌肉鬆弛引起,類似我們中醫所講的經絡氣血運行不暢。做運動、少進食鹹味重食物及甜品、戒凍飲及生冷食物,水腫和肥胖都可以改善。按摩的確是有助促進血液循環方法之一,所以對袪水腫都有幫助;但如果體質不變,效果始終不會持久。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *